2021.08.17 09:55白板昆布(バッテラ昆布)白板昆布(バッテラ昆布)とは、おぼろ昆布を作る時に昆布の表裏を職人が一枚一枚刃物で薄く削り、残った昆布の芯の部分です。棒寿司・バッテラ寿司・押し寿司などに使われます。鯛やヒラメなどのお刺身を包んだり、アイデア次第で色々な利用ができます。
2021.08.17 09:42白いおやつ昆布おぼろ昆布を削った後に残る、中心部分の甘みのあるところだけを使用した〝白いおやつ昆布〟なかなか出ない希少な昆布です。食べやすい大きさにカットしてあるので、おつまみにもお子様のおやつにも最適!
2021.08.17 09:36おやつ昆布昆布本来の美味しさが楽しめる無添加のおやつ昆布。ソフトな口当たりで噛むたび旨味が口いっぱいに広がります。醸造酢のみで加工しており、酸っぱすぎない程よい酸味が昆布の旨味を引き立てます。小さなお子様も安心の無添加。昆布の佃煮にしてみても美味しい。
2021.08.17 09:33とろろ昆布北海道道南産真昆布を使用昆布の中心部の上質な部分のみを使用しており、雑味のない昆布本来の美味しさ。まるで雪溶けのような食感が美味しい!無添加で安心・安全!おにぎりに巻いたり、うどんやお味噌汁に入れても美味しくお召し上がりいただけます。
2021.08.17 09:22おぼろ昆布北海道道南産真昆布を使用職人が一枚一枚丁寧に手すきで削っています。透き通るほどに美しく繊細なおぼろ昆布は、まさに匠の技。無添加で安心・安全!おにぎりに巻いたり、うどんやお吸い物に入れたり、もちろんそのまま食べても美味しくお召し仕上がりいただけます。